Greenhouse atau Rumah kaca merupakan sebuah bangunan tempat tanaman ditanam. Bangunan ini dapat berupa bangunan kecil, atau bangunan yang ukurannya juga cukup besar. Manfaat dari greenhouse atau bangunan rumah kaca adalah untuk melindungi tanaman dari dingin atau panas berlebih dan hama yang tidak diinginkan. Rumah kaca memungkinkan untuk menumbuhkan jenis tanaman tertentu sepanjang tahun. Berbagai jenis buah-buahan, sayuran, dan bunga adalah tanaman yang paling sering ditumbuhkan oleh rumah kaca.

Greenhouse SMA Negeri 6 Yogyakarta digunakan untuk menanam berbagai macam tanaman yang dirawat oleh siswa dan guru. Green house merupakan konsep penanaman berbagai jenis tanaman yang kekinian serta mudah untuk digunakan. Siswa dapat menanam berbagai jenis tanaman disini sehingga hasilnya lebih maksimal dan dapat bermanfaat bagi siswa sendiri maupun sekolah.

dokumentasi pribadi: ruang green house SMA Negeri 6 Yogyakarta
dokumentasi pribadi: siswa memantau proses pertumbuhan tanaman yang ada di Green House