Dalam persiapan meraih Adiwiyata mandiri 2021, SMA Negeri 6 yogyakarta terus berupaya agar lingkungan di sekitar sekolah lebih terlihat hijau dan memliki banyak pohon dan tanaman. Salah satu usaha yang telah dilakukan adalah memberikan tugas kepada siswa dengan menanam berbagai macam tanaman yang bertujua untk memberikan kesan sekolah ramah tanaman.

berbagai tanaman yang dibawa antara lain tanaman herbal berupa kunyit, jahe, lengkuas, dan berbagai tanaman lain yang memiliki beragam manfaat. Selain itu berbagai macam bunga pun juga ditanam di lingkungan sekolah, antara lain bunga sepatu, bunga melati dan bunga mawar.

ibu Happy Yermiana, selaku ketua divisi Kehati menyampaikan rasa bangga dan senang terhadap siswa-siswa yang sangat antusias untuk belajar menanam dan mengenal berbagai macam tumbuhan yang mereka bawa dan yang ada di lingkungan sekolah. Ibu Happy berharap agar siswa lebih peduli lingkungan dengan cara menanam tumbuhan dan merawatnya dengan baik agar dapat dimanfaatkan dikemudian hari.

Heppy Yermiana 23 April 2021 - 3:52 pm

Jadi penasaran pingin lihat lagi aksi aksi devisi yang ada pada adiwiyata SMA Negeri 6 Yogyakarta. Terus berperilakuk peduli lingkungan yaaaa