Adiwiyata Mandiri

SMA N 6 Yogyakarta menuju Adiwiyata Mandiri, dengan program pendidikan yang ramah lingkungan. Mulai dari visi, misi, tujuan, dan pengembangan diri terintegrasi lingkungan

Temukan Keindahan Tanpa Batas

Kepala Sekolah, Siti Hajarwati, M.Pd, Si menuturkan bahwa budaya peduli lingkungan harus tertanam di setiap warga sekolah, cinta lingkungan merupakan karakter social yang harus ada dalam setiap insan.

Adiwiyata Masa Pandemi

Walaupun dalam suasana pandemi, kegiatan adiwiyata tetap berjalan pertama guru mengintegrasikan dalam mapelnya, kegiatan ekstakurikuler, serta praktik kegiatan siswa dalam setiap divisi.

Kegiatan – kegiatan Adiwiyata yang dilakukan

Kegiatannya nyata yang dikembangkan di SMAN 6 terbagi dalam 10 divisi: Keanekaragaman hayati, toga, composting, kantin, bank sampah, biopori, energy, greenhouse, daur ulang, dan jumantik. Masing-masing divisi mempunyai program kerja yang dibuat dan dilaksanakan oleh kader adiwiyata SMAN 6 Yogyakarta.

Tanaman

Menanam berbagai jenis tumbuhan di sekolah

kerja bakti bersih lingkungan

Bapak dan ibu guru serta karyawan sekolah mengadakan bersih lingkungan bersama