Penggunaan air dilingkungan sekolah sangatlah tinggi, terutama penggunaan air yang digunakan untuk wudhu. Berangkat dari hal ini, divisi jumantik memiliki ide agar air yang telah digunakan untuk wudhu dapat dimanfaatkan kembali. Divisi Jumantik merupakan sebuah divisi dimana bertujuan untuk memanfaatkan air limbah sisa wudhu, dialirkan ke kolam-kolam ikan yang ada di sekolah. Hal ini bertujuan agar air limbah tidak menggenang dan menimbulkan jentik nyamuk, sehingga dimanfaatkan untuk pemberian air kolam ikan. Selain itu, iar tersebut dialirkan ke selang-selang yang mengarah ke tumbuh-tumbuhan yang ada di sekitar lingkungan sekolah, sehingga airnya bermanfaat untuk pengairan tumbuh-tumbuhan, tidak menggenang dan tidak menimbulkan jentik nyamuk.

Alat penampungan air bekas pakai wudhu
kolam ikan yang mendapat air dari sisa wudhu