Sabtu, 26 Maret 2022 SMAN 6 Yogyakarta bersama Tim TEY (Toyota Eco Youth Namche) menuju ke Desa Jatimulyo Kulon Progo. Tujuan utamanya sosialisasi hasil penelitian siswa tentang Pemanfaatan Limbah Pohon Aren (arenga Pinnata Merr) dan Limbah Plastik HDPE sebagai gas sintetik berbasis RDF (Refuse Derived Fuel) Di Desa Jatimulyo Kulon Progo. Pada kesempatan itu pula tim Adiwiyata SMAN 6 Yogyakarta mengadakan acara penanaman pohon/ tanaman keras di daerah tersebut sebagai wujud cinta lingkungan. Dihadapan kelompok masyarakat Desa Jatimulyo, Ibu Dra. Riadiani juga memberikan sosialisasi mengenai pilah sampah. Hal ini bertujuan supaya masyarakat memahami berbagai jenis sampah dan dapat mengelompokkannya dalam pembuangan akhir. Sampah yang masih bisa digunakan lagi dan menghasilkan nilai ekonomis dapat dijual dan meningkatkan penghasilan warga Desa Jatimulyo. Warga desa tampak antusias mendengarkan dan merespon positif kegiatan para siswa SMAN 6 Yogyakarta yang di damping oleh guru pembimbing riset dan adiwiyata.

dokumentasi pribadi: foto bersama kelompok tani hutan Wanapaksi, Jatimulyo Kulon Progo
dokumentasi pribadi: siswa SMA Negeri 6 Yogyakarta menanam bersama dengan anggota KTH Jatimulyo
dokumentasi pribadi: penyerahan tanaman dari SMA Negeri 6 Yogyakarta (diwakili siswa) kepada Kelompok Tani Hutan Jatimulyo